In Kürze der aktuelle Stand zur Pfarrei Lukas:

04.März 2019

Für unsere Pfarrei St. Lukas wird es künftig keinen leitenden Pfarrer geben, ein neues Leitungsmodell soll entstehen. Zwei Pastoren sind für die seelsorglichen Aufgaben vorgesehen, eine Pastorenstelle hat Pastor A. Engelbert Petsch, die zweite Stelle ist nicht besetzt. Pastor Engelbert Petsch verantwortet die pastoralseelsorglichen Aufgaben der Pfarrei, dazu gehören u.a. die Einrichtung der pastoralen Gremien (Gemeindeteams, Gemeinde-konferenzen, Pfarrpastoralrat) und die Anpassung der Gottesdienstordnung.

Als Pfarradministrator ist bis 31.08.2019 Pfr. Ullrich Karsten ernannt worden, er ist u.a. zuständig für die Verantwortung der Verwaltung. Trotz der Veränderungen lasst uns hoffnungsvoll in die Zukunft blicken, gemeinsam Verantwortung und Aufgaben übernehmen und uns immer wieder um die Mitte unseres Lebens und Glaubens versammeln, Jesus Christus.

A. Engelbert Petsch, Pastor